A PROPOS

Je m’appelle Audrey Adellon et je suis designer culinaire

Ma démarche ?

Je relie hospitalité et art à travers des expériences culturelles ludiques, décomplexées et participatives.

À travers des workshops et ateliers, j’initie aussi bien les enfants d’écoles primaires que les étudiant·e·s au design culinaire. La nourriture est alors utilisée comme objet d’expérimentation, de création et de réflexion culturelle.

En collaboration avec des musées et des galeries, je conçois des visites sensorielles qui valorisent leurs collections grâce à une approche immersive et originale.

Je propose également des box “Art & Food”, pour faire découvrir l’art autrement : sous la forme d’expériences à la fois gustatives, ludiques et vivantes, à partager ou à offrir.

Mon parcours

Après un Diplôme National d’Arts (DNA) à l’ESADSE, je me spécialise en design culinaire à l’Académie Royale des Beaux-Arts de Bruxelles.
Durant la même année, je travaille en parallèle de mon Master pour Brussels’ Kitchen, le guide des meilleurs restaurants de Bruxelles.
J’affine, ensuite, mon savoir-faire en travaillant en pâtisserie chez Nikolas Koulepis durant une année, avant de fonder Umabao en 2020.

 

| L’art se goûte. Il se ressent et se partage.
audrey adellon