A PROPOS

« Je m’appelle Audrey Adellon et je suis designer culinaire. Mon métier consiste à faire dialoguer gastronomie et art. Après un Diplôme National d’Arts (DNA) à l’ESADSE, je me spécialise en « Food Design » à l’Académie Royale des Beaux-Arts de Bruxelles, avant de travailler pour Brussels’ Kitchen, le guide des meilleurs restaurants de Bruxelles. J’affine, en parallèle, mon savoir-faire en travaillant en pâtisserie chez Nikolas Koulepis avant de fonder Umabao en 2020.

Ma démarche ?
Préserver et réinventer notre patrimoine culinaire et artistique en les dépoussiérant de leurs codes rigides. Loin des musées parfois figés et intimidants, je transforme chacun de mes événement en une expérience vivante, immersive et didactique.

L’art se goûte. Il se ressent et se partage.

Bousculer les codes, transmettre un savoir souvent réservé à quelques initiés, éveiller la curiosité et la sensibilité artistique à travers le plaisir gustatif : voilà l’essence de mon travail. »

audrey adellon